Docy

Comment ajouter un alias sur cPanel?

Estimated reading: 4 minutes

La création d’un alias à votre nom de domaine sur cPanel peut s’avérer nécessaire dans certains cas.

Table des matières

Qu’est ce qu’un alias?

Créer un alias, ou domaine garé,  signifie le fait de créer un nouveau nom de domaine qui dirige vers votre site Web principal. On peut dire qu’un domaine garé désigne simplement un autre nom de domaine pour le même site Web.

Ceci permet ainsi à vos utilisateurs de tomber et être automatiquement redirigés vers votre site même s’ils essaient d’entrer plutôt sur votre domaine alias.

exemple: “lexconnect.ma ” est un domaine garé de “lexconnect.com ” et “fb.com ” est un domaine garé de “facebook.com ”

Attention: Il existe une différence entre un domaine supplémentaire, un sous-domaine et un alias.

Comment créer un alias de nom de domaine sur cPanel?

Afin de créer un domaine garé, vous devez d’abord posséder un nom de domaine (Commander un nom de domaine .ma).

Si vous en disposez déjà, veuillez suivre les étapes suivantes:

1- Connectez-vous sur votre interface cPanel.

2- Basculez vers la section Domaines  et cliquez sur Alias.

3- Sur la page suivante, indiquez le nom du domaine garé que vous souhaitez créer, puis cliquez sur Ajouter un domaine.

Un message de confirmation vous sera affiché pour indiquer la création de votre nouveau domaine.

Une fois ajouté, il vous est recommandé de créer une redirection vers votre domaine principal pour éviter des pénalités de duplication de contenu dans les moteurs de recherche.

Vous pouvez configurer une redirection en retournant à l’écran Alias du cPanel et en cliquant sur Gérer les Redirections dans la liste des alias en bas. Là, insérez l’adresse internet complète de votre domaine principal (y compris le http://) et cliquez sur Enregistrer.

Leave a Comment